湘西雪峰地区金多金属成矿带研究进展

陈新跃 尹 萍 匡文龙 戴德求 资 锋

引用本文: 陈新跃, 尹 萍, 匡文龙, 戴德求, 资 锋. 湘西雪峰地区金多金属成矿带研究进展[J]. 地质科技通报, 2012, 31(3): 82.
Citation: CHEN Xin-Yue, KUANG Wen-long, DAI De-qiu, . Advance Research of Au Multi-metal Metallogenic Belt in Xuefeng Region, Western Hunan Province[J]. Bulletin of Geological Science and Technology, 2012, 31(3): 82.

湘西雪峰地区金多金属成矿带研究进展

• 摘要: 对湘西雪峰地区金多金属矿床的成矿物质来源、成矿时代及控矿构造等方面的成果进行了总结,认为该区金多金属成
    矿带为一控矿构造复杂,具有多期、多源特征的复成矿带,NE、NW、EW 和SN向构造及其次级构造为该区重要的控矿构造,存在
    赋矿地层、下伏更老的结晶基底以及后期含矿热液等多种成矿物质来源,加里东期和印支期可能为该区重要的金多金属成矿期。
    这对于全面了解雪峰地区的成矿作用有一定的参考意义。

• 刊出日期:  2012-05-31