地质科技情报
 
     首 页  |  期刊介绍  |  编委会  |  投稿指南  |  期刊订阅  |  广告合作  |  联系我们  |  English
地质科技情报
  在线办公系统  
 

期刊在线阅读

 
投稿指南  

 

  投稿步骤:

1)在在线办公系统栏下,点击作者投稿,出现作者中心界面。您登录好个人信息后,进入个人界面。如果您是初次使用,要先注册,方可登录。

2)进入个人界面后,点击投新稿件,可看到稿件确认书

3)同意稿件确认书以后,按照提示,填写信息。

4)提交信息后,投稿成功。使用注册的登录名和密码可以随时查看稿件的处理状态。

注意:投稿时,论文附件中要求删掉所有的作者信息,包括中英文作者姓名、单位、作者简介、联系方式等。

 

《地质科技情报》是由中国地质大学主办的面向国内外公开发行的综合性学术刊物,跟踪当代世界地学科技前沿,即时反映最新地学学术水平、科技进展和发展动向,报道科技前沿领域最新研究成果,特别是国家重大科技攻关项目、自然科学基金项目成果。本刊为中国科技核心期刊、中文核心期刊,被多家国内外数据库和文摘期刊检索,如《Ei》,《CA》,《РЖ》,《GeoRef》等。本刊辟有“基础地质”、“矿产地质”、“工程地质”、“材料科学”、“环境地质”、“技术方法”等栏目。本刊为约稿稿件及属于新发现和优秀科研成果稿件设立绿色通道,优先刊登。欢迎广大地学工作者投稿,具体要求如下。

1  来稿应具有科学性、创新性,综述稿件特别应注意时效性,应具有个人见解和前瞻性,不发表科普作品、实验报告及读书报告。文章应精炼,全文所占版面字数不应超过8 000字。

2  来稿涉及国家保密问题的应提供作者单位的保密审查证明材料,图件涉及国界的应采用国家正式出版的最新地理底图绘制。

3  来稿要求论点明确,主题突出,数据资料可靠,引用他人文献、资料、数据,必须列出参考文献。

4  摘要应是反映论文核心内容的报道性文摘,包括目的、方法、结果、结论,具有自明性和独立性。

5  文中计量单位应采用国家法定计量单位。

6  文中图和表应具有自明性,附图力求简明清晰,图中文字、符号、纵横坐标必须写清楚,并与正文一致。图表应随文出现,并给出中、英文名称。

7  参考文献采用顺序编码制,即按其在文章中出现的先后顺序编号,所列参考文献必须是作者直接阅读过的文献,并标引在正文中。一般情况下,参考文献不低于20篇,其中2000年后的文献要超过50%,英文超过50%。作者项中应列出前3名作者,姓在前(全称)名在后(外国人名用缩写),多于3名作者的,只写前3名,后加“等”或“et al”。具体格式如下:

(1)图书:作者.书名[M]. 译者.出版地:出版社.出版年.

沈振荣,张瑜芳,杨诗秀,.水资源科学实验与研究[M]. 北京:中国科学技术出版社,1992.

(2)期刊:作者.文章名[J].期刊名,年,卷(期):页码.

甘义群,李小倩,周爱国,.黑河流域地下水氘过量参数特征[J].地质科技情报, 2008, 27(2):85-90.

Lakea I R , Lovetta A A , Hiscockb K M , et al. Evaluating factors influencing groundwater vulnerability to nitrate pollution : Developing the potential of GIS[J]. Journal of Environment Management , 2003 , 681 : 315 - 328.

(3)论文集:作者.文章名[C]//编者.论文集名称. 出版地:出版社. 出版年:页码.

YIN Jixing, XU Juntao, LIU Chengjie, et al. The Tibetan plateau: Regional stratigraphic context and previouswork [C]//The Geologic Evolution of Tibet. Report of the 1985 royal society—academia sinica geotraverse of the Qinghai-Xizang Plateau. Cambridge: Cambridge University Press,1988:5-52.

(4)硕博论文:作者.论文题目[D].单位所在地:单位..

张丛. 黔中隆起及周缘志留纪层序地层格架及其古地理背景[D]. 北京:中国地质大学, 2006 .

(5)网上文献:作者.文章名[EB/OL].(文献发表日期)[引用日期]网址.

张将.围岩蚀变[EB/OL].(2005-09-05)[2008-10-01]http://www.creader..com/news/20050904.html.

8 投稿约定

(1)请勿一稿两投,本刊编辑部自收稿之日起,将在2个月内决定刊用与否,如果超过2个月没有收到任何通知,请知会编辑部,编辑部电话:027-67885048027-67884173Email:kjqb@cug.edu.cn;收到修改函和录用通知者,不经本刊编辑部同意,不得另投他刊。

(2)稿件文责自负,编辑部对来稿有权作技术性和文字性修改,实质性内容的修改须征得作者同意。

(3)来稿必须要有电子文档,并留下详细的联系方式,如E-mail信箱,电话等。作者应认真校对后再投稿;欢迎通过投稿系统投稿,投稿系统地址:http://dzkjqb.cug.edu.cn。图件必须用CorelDRAW8清绘。

(4)《地质科技情报》除印刷版外,同时入编清华大学出版社出版的《中国学术期刊(光盘版)》、“中国期刊网”。本刊所付稿酬包含刊物内容上网服务报酬。凡有不同意者,请另投他刊。

(5)稿件一经发表,均酌付稿酬,并赠送单行本。

 

《地质科技情报》编辑部

201078 

 

 

 
 
版权所有 © 2010《地质科技情报》编辑部
地址:湖北武汉中国地质大学《地质科技情报》编辑部(430074)
电话:027-67885048 027-67884173  Email: kjqb@cug.edu.cn
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发