《地质科技通报》第十届编委会第二次会议召开

发布日期: 2024-01-17 阅读次数:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

2024年1月15日下午,《地质科技通报》第十届编委会第二次会议在中国地质大学(武汉)南望山校区惠宾楼四楼会议室召开。会议采用线上线下结合的方式,副校长、《地质科技通报》主编王华教授,编委、青年编委及编辑部人员等参加,副主编甘义群教授主持。

常务副主编刘江霞老师汇报了2023年期刊工作和2024年愿景规划。从发挥编委作用、提升服务水平、强化宣传推广、学习同行经验等几个方面总结了过去一年的工作,并对新一年的工作重点进行了规划。

副主编李长冬教授宣读了2023年度特别贡献奖、杰出贡献奖名单,副主编姜涛教授宣读了2023年度优秀审稿专家名单,副主编孙自永教授宣读了2023年度亮点论文名单。同时还在编委和青年编委中评选出审稿贡献奖。主编王华教授为获奖代表颁发了证书。

优秀编委杰出贡献奖代表刘双教授发表获奖感言。他表示期刊是学术研究的平台,需要大家共同呵护,把好学术关,倡导编委们每天留出固定时间,快速、高效地处理稿件。

高旭波、陈刚、许冲、黄发明、王迎超、窦斌、孙自永、窦杰等老师先后围绕期刊国际化、组织专栏和优质稿源、目标落实、封面论文、丰富专家库、论文把关、期刊宣传推广、定期定点研讨、聚焦热点事件等议题在线上线下展开了热烈讨论,提出了系列举措,表示要齐心协力,共同努力办好杂志,提高期刊档次。

王华主编首先对期刊取得的成绩表示了充分肯定,对获奖人员表示了祝贺;其次对全体编委团队、编辑部同事及关心和支持期刊发展的专家作者表示了感谢。他说《地质科技通报》近年来无论从形式上水平上影响力上还是排位上得到巨大的提升,离不开副主编、编委、青年编委、编辑部工作人员的共同努力。期刊的发展、编委们自身影响力的提升,都可喜可贺。尤其感谢兄弟院校、科研院所的同仁们为杂志的倾心倾力倾情付出,也感谢学校、业界对杂志的认可。对会议上提出的建议、亮点子、好主意表示认可和大力支持。

他期待杂志继续搭建平台,尽刊所能,充分发挥杂志潜力,把刊物办成具有现代感未来感、相互协调相互共赢的平台。进一步铺路搭桥,2024年继续增加举措,热切期盼编委们一起发力,推动刊物发展。鼓励编辑部多调研、多思考、多寻求帮助,向高向强向未来,继续提升刊物的竞争力和影响力。

最后王主编代表中国地质大学(武汉)向大家表示敬意和感谢,祝福《地质科技通报》未来走得更远,来得更强。

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

发布日期: 2024-01-17 阅读次数: