留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于三维地质模型的勘探剖面图快速动态绘制

张军强 吴冲龙 刘刚 吴勇

张军强, 吴冲龙, 刘刚, 吴勇. 基于三维地质模型的勘探剖面图快速动态绘制[J]. 地质科技通报, 2015, 34(6): 230-234.
引用本文: 张军强, 吴冲龙, 刘刚, 吴勇. 基于三维地质模型的勘探剖面图快速动态绘制[J]. 地质科技通报, 2015, 34(6): 230-234.
Zhang Junqiang, Wu Chonglong, Liu Gang, Wu Yong. Fast and Dynamic Method for Drawing Exploration Section Based on 3D Geological Model[J]. Bulletin of Geological Science and Technology, 2015, 34(6): 230-234.
Citation: Zhang Junqiang, Wu Chonglong, Liu Gang, Wu Yong. Fast and Dynamic Method for Drawing Exploration Section Based on 3D Geological Model[J]. Bulletin of Geological Science and Technology, 2015, 34(6): 230-234.

基于三维地质模型的勘探剖面图快速动态绘制

基金项目: 

国家863计划重点项目(2012AA121401)

中国水电顾问集团昆明勘测设计研究院“工程地质三维软件”项目

详细信息
    作者简介:

    张军强(1985—),男,主要从事工程勘察信息化技术的研究。E-mail:jqzhang2008@163.com;

    通讯作者:

    吴冲龙(1945—),男,教授,博士生导师,主要从事地质信息科技教学与研究工作。E-mail:wucl@cug.edu.cn

  • 中图分类号: P628.3

Fast and Dynamic Method for Drawing Exploration Section Based on 3D Geological Model

  • 摘要: 基于UML建立了勘探剖面图和剖面图样式模板概念模型,将勘探剖面图的数据和图面表现形式分离开来,以增强剖面图绘制程序的灵活性。将三维地质模型和地矿点源数据库作为绘制勘探剖面图的数据来源,通过结构化的样式模板控制勘探剖面图的绘图样式,实现了标准化勘探剖面图的快速动态绘制。通过戛洒江一级水电站工程勘探剖面图的快速绘制,证明了该方法的有效性和实用性。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  153
  • PDF下载量:  4
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2015-01-03
  • 网络出版日期:  2023-05-27

目录

    /

    返回文章
    返回