留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

《地质科技通报》投稿指南

  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

投稿指南.docx

一、查看投稿约定:

(1)作者必须保证意识形态和政治导向正确,领土完整,特别涉及地图和国界问题时必须采用国家官方发布的最新地图。

(2)作者保证该论文为原创作品,不涉及泄密和一稿多投问题,若发生侵权或泄密问题,责任由作者承担。

(3)我刊为印刷版和网络版同时出刊模式,凡本刊正式出版论文,还将被《中国学术期刊(光盘版)》、“中国期刊网”、“万方数据-数字化期刊群”、“中国核心期刊(遴选)数据库”、“维普中文科技期刊全文数据库”、“龙源期刊网”、“华艺数据库”等收录,作者著作权使用费与本刊稿酬一次性给付,不再另行发放,作者如不同意将文章入编,请另投他刊。

(4)投稿仅接受网站在线办公系统投稿。编辑部收到稿件之后,会在3天内给作者收稿回执。来稿若在2个月内未收到任何处理结果,在告知本刊编辑部后可自行处理;此期间内收到修改意见或录用通知者,不经本刊编辑部同意,不得另投他刊。 本刊录用稿件将通过邮件通知作者,同时作者在投稿系统里可以查询状态。来稿录用后需填写和《著作权许可使用协议》,快递或拍照发送给编辑部。

(5)本刊对未录用的稿件不收取论文评审费;对于给出审稿意见而由于作者自身原因导致撤稿或退稿的,会酌情收取论文评审费。

(6)稿件文责自负。编辑部对来稿有权作技术性和文字性修改,实质性内容修改须征得作者同意。

二、对比刊发范围:

矿产普查与勘探、石油地质勘探、油气田开发、水文地质环境地质、工程地质、地质灾害、地球物理与探测、遥感地质、地学大数据等地学工科专业。 

三、核对写作要求:

论文篇幅一般不超过20000字(含正文、图、表、参考文献和摘要)  ,中文文题一般不超过20字。

投稿论文要求请下载参照以下附件“投稿格式要求”,请务必对照“投稿格式要求”逐一修改。不符合本刊要求(包括内容,刊发范围和格式)的稿件将直接退稿

投稿格式要求

投稿论文模板

投稿论文word内容应包括文题、摘要、关键词、正文、参考文献及与中文相应的英文部分(包括文题、摘要、关键词和参考文献)。

注意:①全文需标注连续行号(在word软件“页面布局”中);

  ②投稿论文word文档中要求删掉包括作者姓名、单位、作者简介、联系方式中英文所有的作者具体信息。作者名和单位统一写成“作者,单位230000”,方便匿名评审和查重。

  ③请另外上传作者简介,包括作者姓名、单位、作者简介、联系方式,同时附上导师姓名和单位。可包括科研情况,发表论文情况等。

四、按步骤投稿:

(1)在“在线办公系统”栏目下,点击“作者登录”,出现作者中心界面。登录好个人信息后,进入个人界面。如果您是初次使用,需先注册,方可登录。

(2)进入个人界面后,点击“投新稿件”,可看到“稿件确认书”。

(3)同意“稿件确认书”以后,按照提示,填写信息,提交信息后,投稿成功。使用注册的登录名和密码可以随时查看稿件的处理状态。

 投稿前,请作者仔细阅读本刊投稿格式要求并注意本刊网站最新消息,如果出现无法登陆、无法上传稿件等问题,可能与浏览器有关,请换浏览器。如还不能解决,请与编辑部联系,联系电话:027-67885048,E-mail:kjtb@cug.edu.cn



  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

阅读次数: