留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

滇西剑川盆地剑川组岩石特征及火山喷发-沉积期次

覃 琼 徐亚东 郑国栋 张克信 魏明浩

覃 琼, 徐亚东, 郑国栋, 张克信, 魏明浩. 滇西剑川盆地剑川组岩石特征及火山喷发-沉积期次[J]. 地质科技通报, 2019, 38(5): 165-173.
引用本文: 覃 琼, 徐亚东, 郑国栋, 张克信, 魏明浩. 滇西剑川盆地剑川组岩石特征及火山喷发-沉积期次[J]. 地质科技通报, 2019, 38(5): 165-173.

滇西剑川盆地剑川组岩石特征及火山喷发-沉积期次

  • 摘要: 滇西剑川盆地为青藏高原东南缘的一个新生代拉分盆地,其沉积记¼和盆缘构造的耦合可以揭示始新世 晚期剑川盆地的环境特征.通过分析剑川组岩石特征,得出其物质来源和形成演化,反映剑川组火山岩是大½造 山后(板块碰撞以后)由½内形成的岩浆喷发活动;通过分析剑川组的岩相特征,得出剑川组火山记¼由强到弱表 现为明显的特征,下段为火山喷发期次,上段为火山沉积期次.综合岩性岩相结果,得出剑川盆地始新世晚期板 块碰撞后期的火山喷发沉积规律.

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  128
  • HTML全文浏览量:  17
  • PDF下载量:  24300
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  2019-09-30

目录

    /

    返回文章
    返回