留言板

《地质科技通报》简介

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

《地质科技通报》(ISSN2096-8523,CN42-1904/P,原《地质科技情报》),创刊于1982年,双月刊,是教育部主管、中国地质大学(武汉)主办的国内外公开发行的综合性地学工科科技期刊,2020年起更名为《地质科技通报》。被地学领域高质量科技期刊分级目录定为T2期刊;被中国地质大学(武汉)认定为T4期刊。期刊影响力近年来大幅提升,影响和声誉与日俱增。

办刊宗旨:跟踪当代世界地学科技前沿,着重展示地质科技前沿领域新进展、新动向、新成果、新技术,特别是国家重大科技攻关项目、自然科学基金项目成果,促进地学学术交流,引领地学学科发展,服务国家发展战略和经济建设需要。

刊载内容:主要刊载包括矿产普查与勘探,石油地质勘探、油气田开发及石油工程、水文地质环境地质、工程地质、地球物理与探测、遥感地质等相关的学术论文和科研成果。

设置栏目:常设资源地质与工程、工程地质与地质灾害、环境地质与水文地质、新技术新方法栏目等;还设置地学研究评述、主题专栏等特色栏目。

收录情况:

美国Ei Page One(1998-2003年)

中国科学引文数据库(CSCD)

荷兰《文摘与引文数据库》Scopus(2001-2003年)

中国科技核心期刊

美国《化学文摘》CA

北大《中文核心期刊要目总览》

俄罗斯《文摘杂志》Pж(AJ)

《科技期刊世界影响力指数(WJCI报告)》Q2区

美国《地质学参考数据库》GRP

CNKI中国知网

日本科学技术振兴机构数据库JST