留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

黔北道真新民铝土矿矿床地质特征及控矿因素探讨

莫光员 金中国 龚和强 吴启美

莫光员, 金中国, 龚和强, 吴启美. 黔北道真新民铝土矿矿床地质特征及控矿因素探讨[J]. 地质科技通报, 2013, 32(1): 40.
引用本文: 莫光员, 金中国, 龚和强, 吴启美. 黔北道真新民铝土矿矿床地质特征及控矿因素探讨[J]. 地质科技通报, 2013, 32(1): 40.
Geological Characteristics and Ore-Controlling Factors of the Xinmin Bauxite Deposit in Daozhen County,Northern Guizhou Province[J]. Bulletin of Geological Science and Technology, 2013, 32(1): 40.
Citation: Geological Characteristics and Ore-Controlling Factors of the Xinmin Bauxite Deposit in Daozhen County,Northern Guizhou Province[J]. Bulletin of Geological Science and Technology, 2013, 32(1): 40.

黔北道真新民铝土矿矿床地质特征及控矿因素探讨

Geological Characteristics and Ore-Controlling Factors of the Xinmin Bauxite Deposit in Daozhen County,Northern Guizhou Province

  • 摘要: 黔北道真新民铝土矿矿床是务正道地区近年来探明的第4个大型铝土矿床,332+333铝土矿资源量超过数千万t。
    研究表明,矿床为产于上石炭统黄龙组灰岩古侵蚀风化面或中下志留统韩家店组泥质岩、泥岩、砂质页岩侵蚀间断面之上的一水
    硬铝石沉积型铝土矿床。镓、锂为矿床伴生的有益元素。矿床的形成主要受地层岩性、向斜构造、古地理环境、古气候等因素控
    制;后期表生作用是地表矿石质量总体上优于深部的主要因素之一。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  2010
  • PDF下载量:  1906
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  2013-01-31

目录

    /

    返回文章
    返回