留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

黔北务正道地区铝土矿沉积特征及分布规律

崔 滔 焦养泉 杜远生 计 波 雷志远 翁申富 金中国 赵 爽

崔 滔, 焦养泉, 杜远生, 计 波, 雷志远, 翁申富, 金中国, 赵 爽. 黔北务正道地区铝土矿沉积特征及分布规律[J]. 地质科技通报, 2013, 32(1): 52.
引用本文: 崔 滔, 焦养泉, 杜远生, 计 波, 雷志远, 翁申富, 金中国, 赵 爽. 黔北务正道地区铝土矿沉积特征及分布规律[J]. 地质科技通报, 2013, 32(1): 52.
Sedimentary Characteristics and Distribution Features of Bauxite in Wuchuan-Zheng'an-Daozhen Area, Northern Guizhou Province[J]. Bulletin of Geological Science and Technology, 2013, 32(1): 52.
Citation: Sedimentary Characteristics and Distribution Features of Bauxite in Wuchuan-Zheng'an-Daozhen Area, Northern Guizhou Province[J]. Bulletin of Geological Science and Technology, 2013, 32(1): 52.

黔北务正道地区铝土矿沉积特征及分布规律

Sedimentary Characteristics and Distribution Features of Bauxite in Wuchuan-Zheng'an-Daozhen Area, Northern Guizhou Province

  • 摘要: 通过对黔北务正道地区铝土矿矿石的结构特征、空间分布、古地理资料综合研究认为:不同自然类型的铝土矿指示不同
    的沉积环境,致密状与半土状铝土矿的沉积过程与黏土岩类似,形成于半封闭海湾的低能环境,碎屑状与豆鲕状铝土矿形成于相
    对高能的滨岸湿地环境。铝土矿的空间分布与粒级有关,碎屑状与豆鲕状铝土矿围绕半封闭海湾分布,在南部新模向斜、张家院
    向斜、安厂向斜一线占较大优势。致密状铝土矿在全区广泛分布,由南向西北方向,致密状与半土状铝土矿所占比重皆增加。铝
    土矿沉积后,受到淋滤作用影响,促使矿石品质变好。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1921
  • PDF下载量:  2014
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  2013-01-31

目录

    /

    返回文章
    返回