留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

云南中三叠世罗平生物群中海参骨片化石的发现

黄金元 胡世学 张启跃 周长勇 吕 涛 谢 韬 文 芠

黄金元, 胡世学, 张启跃, 周长勇, 吕 涛, 谢 韬, 文 芠. 云南中三叠世罗平生物群中海参骨片化石的发现[J]. 地质科技通报, 2013, 32(1): 139.
引用本文: 黄金元, 胡世学, 张启跃, 周长勇, 吕 涛, 谢 韬, 文 芠. 云南中三叠世罗平生物群中海参骨片化石的发现[J]. 地质科技通报, 2013, 32(1): 139.
Occurrence of Holothurian Sclerites from the Middle Triassic Luoping Biota, Yunnan Province[J]. Bulletin of Geological Science and Technology, 2013, 32(1): 139.
Citation: Occurrence of Holothurian Sclerites from the Middle Triassic Luoping Biota, Yunnan Province[J]. Bulletin of Geological Science and Technology, 2013, 32(1): 139.

云南中三叠世罗平生物群中海参骨片化石的发现

Occurrence of Holothurian Sclerites from the Middle Triassic Luoping Biota, Yunnan Province

  • 摘要: 在云南罗平中三叠统关岭组第二段(安尼阶Pelsonian亚阶)中发现了少量海参骨片化石,对其中的1属1种进行了描
    述。该发现丰富了罗平生物群的内容,为探讨中国三叠纪海参骨片化石的分类及演化增加了新材料。同时对海参骨片化石的产
    出层位进行了沉积环境分析,得出该类海参生活在正常浅海陆棚环境。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1852
  • PDF下载量:  1581
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  2013-01-31

目录

    /

    返回文章
    返回