留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

渤海海域庙西南凸起沙河街组低渗透砂岩储层特征及控制因素

官大勇 王 昕 刘朋波 高坤顺 刘丹丹

官大勇, 王 昕, 刘朋波, 高坤顺, 刘丹丹. 渤海海域庙西南凸起沙河街组低渗透砂岩储层特征及控制因素[J]. 地质科技通报, 2013, 32(2): 58.
引用本文: 官大勇, 王 昕, 刘朋波, 高坤顺, 刘丹丹. 渤海海域庙西南凸起沙河街组低渗透砂岩储层特征及控制因素[J]. 地质科技通报, 2013, 32(2): 58.

渤海海域庙西南凸起沙河街组低渗透砂岩储层特征及控制因素

  • 摘要: 根据已钻井成果,结合岩石薄片、铸体薄片、扫描电镜、阴极发光等化验分析资料,以储层微观特征及孔隙结构分析为手
    段,对庙西南凸起沙河街组低渗透砂岩储层特征进行了描述,从沉积环境和成岩作用两方面对影响低渗砂岩储层因素进行了分
    析。结果表明:庙西南凸起沙河街组储层岩石类型以长石岩屑砂岩、岩屑长石砂岩为主。已钻井处于扇三角洲沉积体系边缘相
    带,沉积物粒度细、分选差是形成低渗透储层的基础,碳酸盐岩多期次胶结作用是影响储层物性的主要因素,而溶蚀作用和构造应
    力作用对低渗透储层的改善作用有限。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1890
  • HTML全文浏览量:  10
  • PDF下载量:  1712
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  2013-03-31

目录

    /

    返回文章
    返回