留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

川东南—黔北地区龙马溪组地球化学特征与古环境恢复

张春明 姜在兴 郭英海 张维生

张春明, 姜在兴, 郭英海, 张维生. 川东南—黔北地区龙马溪组地球化学特征与古环境恢复[J]. 地质科技通报, 2013, 32(2): 124.
引用本文: 张春明, 姜在兴, 郭英海, 张维生. 川东南—黔北地区龙马溪组地球化学特征与古环境恢复[J]. 地质科技通报, 2013, 32(2): 124.

川东南—黔北地区龙马溪组地球化学特征与古环境恢复

  • 摘要: 在综合国内外研究成果的基础上,结合川东南-黔北地区志留系龙马溪组的地球化学分析测试资料,着重讨论了微量
    元素、稀土元素、有机碳同位素与有机碳含量等地球化学特征,并根据这些地球化学指标恢复当时的古环境,认为龙马溪组优质烃
    源岩主要发育在龙马溪初期的缺氧还原环境,龙马溪后期缺氧环境遭受破坏,有机质保存条件变差,印证了龙马溪早期为深水陆
    棚和晚期为浅水陆棚的沉积环境。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1857
  • HTML全文浏览量:  1
  • PDF下载量:  2942
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  2013-03-31

目录

    /

    返回文章
    返回