留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

智能井监测技术研究进展

智能井监测技术研究进展[J]. 地质科技通报, 2013, 32(2): 174.
引用本文: 智能井监测技术研究进展[J]. 地质科技通报, 2013, 32(2): 174.

智能井监测技术研究进展

  • 摘要: 介绍了智能井的结构和优化控制方法,分类介绍了智能井井内监测技术和井外储层成像技术。在井内监测技术中,回
    顾了基于石英晶体谐振的永久井下测量仪以及基于拉曼背向散射和布拉格光栅技术的井下光纤传感器的工作原理、检测参数及
    油田应用;在井外成像技术中,详述了四维地震、连续电法测量、四维重力和井下雷达监测技术的原理、方法及研究进展。建议从
    技术层面和经济层面上综合考虑智能井传感器技术的发展。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  3836
  • HTML全文浏览量:  3
  • PDF下载量:  3635
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  2013-03-31

目录

    /

    返回文章
    返回