留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于信息维的滑坡时间位移序列分析

沈 力 吴益平

沈 力, 吴益平. 基于信息维的滑坡时间位移序列分析[J]. 地质科技通报, 2013, 32(2): 187.
引用本文: 沈 力, 吴益平. 基于信息维的滑坡时间位移序列分析[J]. 地质科技通报, 2013, 32(2): 187.

基于信息维的滑坡时间位移序列分析

  • 摘要: 以白水河滑坡时间位移序列作为研究对象,提出了用信息维来研究滑坡时间位移序列的方法。对ZG93监测点的时间
    序列进行了分年信息维数计算,同时对2006—2009年预警区内所有监测点时间序列进行了分维异常分析。结果表明,时间位移
    序列的信息维数大小与序列的频变和骤变有关;分维异常图可以反映滑坡空间范围内各部位的相对变形情况。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1805
  • HTML全文浏览量:  9
  • PDF下载量:  1709
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  2013-03-31

目录

    /

    返回文章
    返回