留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

北极圈及邻区重要矿产资源找矿勘查新进展

聂凤军 张伟波 曹 毅 赵宇安

聂凤军, 张伟波, 曹 毅, 赵宇安. 北极圈及邻区重要矿产资源找矿勘查新进展[J]. 地质科技通报, 2013, 32(5): 1.
引用本文: 聂凤军, 张伟波, 曹 毅, 赵宇安. 北极圈及邻区重要矿产资源找矿勘查新进展[J]. 地质科技通报, 2013, 32(5): 1.

北极圈及邻区重要矿产资源找矿勘查新进展

  • 摘要: 北极圈及邻区各类矿产资源十分丰富,是美国、加拿大和北欧诸国以及俄罗斯的重要矿产资源供给基地,其找矿勘查和
    开发利用历来为国际矿业界所关注。受国际市场金属价格坚挺、气候变暖和基础设施改善等多种因素的影响,近几年来,有关国
    家加大了这一地区找矿勘查和矿业开发投资力度,并且发现和圈定了一大批矿床。这些新发现矿床的开发利用必将为区域和全
    球经济发展以及社会进步注入新的活力。对美国、加拿大和北欧诸国(含格陵兰岛)以及俄罗斯北极圈及邻区产出的主要矿床
    (点)的空间分布特点和找矿潜力进行了讨论,对该区的找矿勘查和开发利用态势进行了总结,目的旨在进一步提高我国地质学家
    对这一特殊地区矿产资源重要性的认知水平,进而为实施“两个市场、两种资源”的全球矿产资源战略构想提供科学依据。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1849
  • HTML全文浏览量:  3
  • PDF下载量:  2428
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  2013-09-30

目录

    /

    返回文章
    返回