留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

格陵兰重要金属矿简介及分布规律

李九玲 卢 伟 赵元艺 李振清 逯文辉 聂凤军

李九玲, 卢 伟, 赵元艺, 李振清, 逯文辉, 聂凤军. 格陵兰重要金属矿简介及分布规律[J]. 地质科技通报, 2013, 32(5): 18.
引用本文: 李九玲, 卢 伟, 赵元艺, 李振清, 逯文辉, 聂凤军. 格陵兰重要金属矿简介及分布规律[J]. 地质科技通报, 2013, 32(5): 18.

格陵兰重要金属矿简介及分布规律

  • 摘要: 格陵兰岛是除南极大陆之外的唯一拥有大片未开发处女地的大岛,金属矿产资源丰富。近年来随着气候变暖和资源紧
    缺加剧,格陵兰的矿产资源越来越为世界各国所关注。在简要介绍格陵兰及其地质演化的基础上,重点阐述了格陵兰各地质构造
    单元中主要矿床(点)的分布特征,系统介绍了格陵兰具有优势的稀土矿、铁矿、铬铁矿、铂族元素矿、金刚石、金矿、钼矿、铅锌矿、
    IOCG矿床、镍矿的主要矿床(点)分布规律,旨在增进人们对于格陵兰金属矿产资源的了解,进而为中国企业参与格陵兰的矿产勘
    查开发提供参考。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1839
  • HTML全文浏览量:  9
  • PDF下载量:  2768
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  2013-09-30

目录

    /

    返回文章
    返回