留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

北格陵兰希特伦峡湾铅锌矿研究进展

逯文辉 杨永强 赵元艺

逯文辉, 杨永强, 赵元艺. 北格陵兰希特伦峡湾铅锌矿研究进展[J]. 地质科技通报, 2013, 32(5): 33.
引用本文: 逯文辉, 杨永强, 赵元艺. 北格陵兰希特伦峡湾铅锌矿研究进展[J]. 地质科技通报, 2013, 32(5): 33.

北格陵兰希特伦峡湾铅锌矿研究进展

  • 摘要: 希特伦峡湾(CitronenFjord)铅锌矿是处于储量扩展和可行性研究阶段的世界级原生铅锌矿床,也是目前所知世界上最
    北端的铅锌矿床。希特伦峡湾的褶皱和逆冲断层较发育,矿化区主要有迪斯卡弗里(Discovery)区、比奇(Beach)区和伊斯茹姆
    (Esrum)区,矿体呈NW-SE走向,主要赋存在晚奥陶世—早志留世泥岩和页岩中,主要的硫化物是黄铁矿、闪锌矿和方铅矿。硫
    化物δ34S值变化于+7‰~+35‰间(CDT),多数在+10‰~+25‰间,铅同位素具有放射铅成因特征。成矿流体温度在80~
    160℃之间,属中低温热液型。希特伦峡湾铅锌矿在成因上为喷流沉积型(SEDEX)矿床。格陵兰岛赋存和产出许多铅锌矿,尤其
    是北格陵兰古生代的富兰克林阶盆地,其东西向延伸超过2500km,这个未充分开发的盆地将是勘探铅锌矿的优良靶区。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1730
  • HTML全文浏览量:  8
  • PDF下载量:  2037
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  2013-09-30

目录

    /

    返回文章
    返回