留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

格陵兰伊苏亚铁矿床研究新进展

柳建平 赵元艺 杨永强

柳建平, 赵元艺, 杨永强. 格陵兰伊苏亚铁矿床研究新进展[J]. 地质科技通报, 2013, 32(5): 39.
引用本文: 柳建平, 赵元艺, 杨永强. 格陵兰伊苏亚铁矿床研究新进展[J]. 地质科技通报, 2013, 32(5): 39.

格陵兰伊苏亚铁矿床研究新进展

  • 摘要: 伊苏亚位于格陵兰岛西南努克市东北150km,条带状含铁建造(BIF)有9.61亿t资源量、铁平均质量分数36.48%。
    伊苏亚铁矿分布在3.8~3.7Ga的古太古代表壳岩带的东北方向。铁矿床赋存于变质火山岩系(绿岩系)和变质沉积岩的条带状
    含铁建造中。石英-磁铁矿型是已知6种条带状含铁建造中最主要的类型。条带状含铁建造中最常见的矿物组合是石英+磁铁矿
    +镁铁闪石(铁闪石)+阳起石+角闪石+方解石。根据元素地球化学特征、稳定同位素数据认为BIF是海底火山喷发及热液蚀
    变外加后期构造改造共同形成的。伊苏亚铁矿在勘探过程中广泛使用了航磁、航电、高光谱测量、航空辐射,重力等技术,在现有
    矿体的西南和东边地区预测出新的靶区。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1766
  • HTML全文浏览量:  1
  • PDF下载量:  1906
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  2013-09-30

目录

    /

    返回文章
    返回