留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

奥林匹克坝铜-铀-金-银-稀土矿床最新研究

赵宇安 刘海田 张伟波 曹 毅 刘翼飞 聂凤军

赵宇安, 刘海田, 张伟波, 曹 毅, 刘翼飞, 聂凤军. 奥林匹克坝铜-铀-金-银-稀土矿床最新研究[J]. 地质科技通报, 2013, 32(5): 106.
引用本文: 赵宇安, 刘海田, 张伟波, 曹 毅, 刘翼飞, 聂凤军. 奥林匹克坝铜-铀-金-银-稀土矿床最新研究[J]. 地质科技通报, 2013, 32(5): 106.

奥林匹克坝铜-铀-金-银-稀土矿床最新研究

  • 摘要: 奥林匹克坝铜-铀-金-银-稀土矿床是世界著名的氧化铁型铜金(IOCG)矿床,赋矿岩体为奥林匹克坝角砾杂岩体(ODBC),
    主要产出在被斯图尔特覆盖的伯戈因岩基中。角砾杂岩体的矿石类型主要分为赤铁矿角砾岩、异化角砾岩和花岗角砾岩,并
    携带丰富的铜、铀、金、银、稀土等元素。该矿的地球化学、流体包裹体和稳定同位素特征显示成矿物质来自壳源。其勘查史表明,
    该矿是在理论指导下,采用地球物理、地球化学方法,并通过钻探最终才被成功地发现。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1733
  • HTML全文浏览量:  5
  • PDF下载量:  1781
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  2013-09-30

目录

    /

    返回文章
    返回