留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

印度尼西亚格拉斯贝格铜金矿床研究新进展

张伟波 聂凤军 王立胜 赵宇安 曹 毅

张伟波, 聂凤军, 王立胜, 赵宇安, 曹 毅. 印度尼西亚格拉斯贝格铜金矿床研究新进展[J]. 地质科技通报, 2013, 32(5): 112.
引用本文: 张伟波, 聂凤军, 王立胜, 赵宇安, 曹 毅. 印度尼西亚格拉斯贝格铜金矿床研究新进展[J]. 地质科技通报, 2013, 32(5): 112.

印度尼西亚格拉斯贝格铜金矿床研究新进展

  • 摘要: 位于印度尼西亚新几内亚岛西部伊里安查亚省的格拉斯贝格铜金矿床是世界上最大的铜金矿床之一。对该矿床的形
    成背景、矿体特征及其成因进行了总结,结果表明:矿体主要赋存在格拉斯贝格杂岩体中,矿体从海拔4600m的地表一直延伸到
    海拔3000m的深部,而在海拔3000m以下仍可能存在矿化;主要矿石矿物为黄铜矿、斑铜矿、蓝辉铜矿、辉铜矿、磁铁矿、黄铁矿
    等;围岩蚀变主要有钾化、磁铁矿化和绢云母化等;同位素年代学证据表明其成矿时代为上新世,属于典型的环太平洋西部新生代
    斑岩型铜金矿床;流体包裹体的研究表明该矿床的成矿流体为高盐度、高温和高成矿金属浓度的岩浆流体。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1762
  • HTML全文浏览量:  1
  • PDF下载量:  1724
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  2013-09-30

目录

    /

    返回文章
    返回