留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

厄立特里亚比萨(Bisha)VMS型多金属矿床的研究进展及认识

向 鹏 王建雄 姚华舟 李闫华 李福林

向 鹏, 王建雄, 姚华舟, 李闫华, 李福林. 厄立特里亚比萨(Bisha)VMS型多金属矿床的研究进展及认识[J]. 地质科技通报, 2013, 32(5): 118.
引用本文: 向 鹏, 王建雄, 姚华舟, 李闫华, 李福林. 厄立特里亚比萨(Bisha)VMS型多金属矿床的研究进展及认识[J]. 地质科技通报, 2013, 32(5): 118.

厄立特里亚比萨(Bisha)VMS型多金属矿床的研究进展及认识

  • 摘要: 比萨(Bisha)VMS型多金属矿床位于非洲东北部的厄立特里亚西部,是近年来新发现的大型VMS型多金属矿床。该
    矿床主要赋存于Nakfa群的一套双峰式火山岩系中,矿体形态为一个经历了褶皱的厚层状矿体。原生VMS矿体形成以后,受近
    地表风化和氧化作用,形成4个矿化分带,从表往下依次为:①氧化带,主要为Au、Ag矿化;②淋滤带,主要为Au、Ag、Pb矿化;③
    次生带,主要为Cu矿化;④原生块状硫化物带,主要为Zn、Cu矿化。通过对矿区及区域地质资料的综合总结,认为比萨矿床形成
    于岛弧裂谷或弧后裂谷环境。通过对矿区已有资料的总结和对比研究,确定矿床类型属于黑矿(Kuroko)型VMS矿床。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1746
  • HTML全文浏览量:  0
  • PDF下载量:  2135
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  2013-09-30

目录

    /

    返回文章
    返回