留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

非洲中南部卢弗里安地区Cu-Co矿床研究进展

任军平 王 杰 刘晓阳 何胜飞 贺福清 许康康

任军平, 王 杰, 刘晓阳, 何胜飞, 贺福清, 许康康. 非洲中南部卢弗里安地区Cu-Co矿床研究进展[J]. 地质科技通报, 2013, 32(5): 135.
引用本文: 任军平, 王 杰, 刘晓阳, 何胜飞, 贺福清, 许康康. 非洲中南部卢弗里安地区Cu-Co矿床研究进展[J]. 地质科技通报, 2013, 32(5): 135.

非洲中南部卢弗里安地区Cu-Co矿床研究进展

  • 摘要: 对非洲中南部卢弗里安地区Cu-Co矿床的大量研究成果进行了总结,概括了典型矿床的区域地质背景、岩石地层划分,
    较为系统地分析了成矿带中矿床的地质特征和矿床成因。得到①罗安群成岩年龄为765~735Ma,这也是同生沉积层状铜钴矿的
    形成年龄;②后期多阶段改造的主要成矿年龄为510~500Ma,主要受到卢弗里安时期复杂的逆冲推覆断裂和褶皱控制。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1755
  • HTML全文浏览量:  1
  • PDF下载量:  2819
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  2013-09-30

目录

    /

    返回文章
    返回