留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

塔河地区火成岩发育特征及勘探意义

苏娟 王春和 康仁东 刁新东

苏娟, 王春和, 康仁东, 刁新东. 塔河地区火成岩发育特征及勘探意义[J]. 地质科技通报, 2014, 33(6): 28.
引用本文: 苏娟, 王春和, 康仁东, 刁新东. 塔河地区火成岩发育特征及勘探意义[J]. 地质科技通报, 2014, 33(6): 28.
Su Juan, Wang Chunhe, Kang Rendong, Diao Xindong. Volcanics Characteristics and Petroleum Exploration Significance in Tahe Area[J]. Bulletin of Geological Science and Technology, 2014, 33(6): 28.
Citation: Su Juan, Wang Chunhe, Kang Rendong, Diao Xindong. Volcanics Characteristics and Petroleum Exploration Significance in Tahe Area[J]. Bulletin of Geological Science and Technology, 2014, 33(6): 28.

塔河地区火成岩发育特征及勘探意义

Volcanics Characteristics and Petroleum Exploration Significance in Tahe Area

  • 摘要: 塔河地区海西晚期火成岩最为发育,表现为上部普遍发育一套英安岩,下部发育一套玄武岩。工区内喷发旋回极为典型,早期为基性玄武岩,晚期为酸性英安岩。研究区火成岩地震反射特征可分为6类:透镜状反射结构、丘状反射结构、板状反射结构、杂乱型反射结构、空白弱反射结构及异常增厚反射结构,不同的地震反射特征具有不同岩性组合、喷发的旋回特征。通过针对塔河火成岩类型、测井特征、储集空间、地震相分布及其对油气储集条件综合分析,结合已发现油气藏的成藏特征,指出了有利勘探区的关键因素,并针对研究区的火成岩勘探提出了建议。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1653
  • PDF下载量:  324
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  2014-11-30

目录

    /

    返回文章
    返回