留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

鄂西白果园地区层状斜长角闪岩的发现及其地质意义

闫浩 皮道会 黄志伟

闫浩, 皮道会, 黄志伟. 鄂西白果园地区层状斜长角闪岩的发现及其地质意义[J]. 地质科技通报, 2014, 33(5): 53.
引用本文: 闫浩, 皮道会, 黄志伟. 鄂西白果园地区层状斜长角闪岩的发现及其地质意义[J]. 地质科技通报, 2014, 33(5): 53.
Yan Hao, Pi Daohui, Huang Zhiwei. Discovery of Layered Amphibolite and Its Geological Significance in Baiguoyuan Area, Western Hubei, China[J]. Bulletin of Geological Science and Technology, 2014, 33(5): 53.
Citation: Yan Hao, Pi Daohui, Huang Zhiwei. Discovery of Layered Amphibolite and Its Geological Significance in Baiguoyuan Area, Western Hubei, China[J]. Bulletin of Geological Science and Technology, 2014, 33(5): 53.

鄂西白果园地区层状斜长角闪岩的发现及其地质意义

Discovery of Layered Amphibolite and Its Geological Significance in Baiguoyuan Area, Western Hubei, China

  • 摘要: 对鄂西白果园地区新发现的层状斜长角闪岩进行了岩石学、地球化学和年代学研究。结果表明:该斜长角闪岩的原岩为洋中脊玄武岩,形成于超俯冲带环境,时代为中元古代晚期,可与庙湾岩组对比。该斜长角闪岩的发现证实扬子板块北缘在罗迪尼亚(Rodinia)超大陆中可能与澳大利亚比邻。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1662
  • PDF下载量:  1050
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  2014-09-30

目录

    /

    返回文章
    返回