留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

外加剂与水泥掺量对有机质水泥红黏土强度的影响

刘宝臣 张晨富 唐黔

刘宝臣, 张晨富, 唐黔. 外加剂与水泥掺量对有机质水泥红黏土强度的影响[J]. 地质科技通报, 2014, 33(5): 193.
引用本文: 刘宝臣, 张晨富, 唐黔. 外加剂与水泥掺量对有机质水泥红黏土强度的影响[J]. 地质科技通报, 2014, 33(5): 193.
Liu Baochen, Zhang Chenfu, Tang Qian. Effect on Admixture and Cement Content of Cement Strength of Organic Red Clay[J]. Bulletin of Geological Science and Technology, 2014, 33(5): 193.
Citation: Liu Baochen, Zhang Chenfu, Tang Qian. Effect on Admixture and Cement Content of Cement Strength of Organic Red Clay[J]. Bulletin of Geological Science and Technology, 2014, 33(5): 193.

外加剂与水泥掺量对有机质水泥红黏土强度的影响

Effect on Admixture and Cement Content of Cement Strength of Organic Red Clay

  • 摘要: 在有不同外加剂的水泥加固条件下,通过三轴试验、压缩试验、无侧限抗压强度试验,探讨水泥掺量与水泥土黏聚力、内摩擦角、压缩系数及无侧限抗压强度之间的相关关系,并对试验结果进行回归分析。试验结果表明,无论在有无外加剂的条件下,水泥土黏聚力、内摩擦角、无侧限抗压强度都随水泥掺量的增加而逐渐增加,增加的幅度却逐渐变小,它们的变化趋势总体上是一致的,并且外加剂类型对它们的作用效果都表现为:高效减水剂>复合早强剂>早强减水剂>无外加剂。但其压缩系数却随着水泥掺量的增加而近似于直线不断减小,在相同水泥掺量时,无外加剂的水泥土的压缩系数最高,早强减水剂的水泥土的压缩系数又分别大于复合早强剂、高效减水剂水泥土的压缩系数。高效减水剂对提高水泥土力学强度的效果最明显。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1738
  • PDF下载量:  1107
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  2014-09-30

目录

    /

    返回文章
    返回