留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

三维照明分析优化莺歌海盆地DF区海上三维地震采集观测系统

三维照明分析优化莺歌海盆地DF区海上三维地震采集观测系统[J]. 地质科技通报, 2014, 33(5): 197.
引用本文: 三维照明分析优化莺歌海盆地DF区海上三维地震采集观测系统[J]. 地质科技通报, 2014, 33(5): 197.
3-D Marine Seismic Survey Geometry Optimization by 3-D Illumination Analysis in DF Area, Yingge Sea Basin[J]. Bulletin of Geological Science and Technology, 2014, 33(5): 197.
Citation: 3-D Marine Seismic Survey Geometry Optimization by 3-D Illumination Analysis in DF Area, Yingge Sea Basin[J]. Bulletin of Geological Science and Technology, 2014, 33(5): 197.

三维照明分析优化莺歌海盆地DF区海上三维地震采集观测系统

3-D Marine Seismic Survey Geometry Optimization by 3-D Illumination Analysis in DF Area, Yingge Sea Basin

  • 摘要: 影响海上地震资料品质的关键因素之一就是面向地质目标的地震资料采集观测系统的合理性,目标模型的射线追踪成像能量照明分析是评价观测系统合理性的主要方法。针对莺歌海盆地DF区地质模型,采用三维射线照明技术,快速准确地获得不同观测系统、不同地震船航行方向、不同炮线距、不同激发源数以及不同排列长度下的目标体反射能量分布特征,通过对比优选出了适用工区的面向目标的三维地震采集观测系统。同时指出减少主测线(inline)线距、增加联络测线(crossline)方向的覆盖次数,可明显提高目标靶区的地震资料采集品质。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1744
  • PDF下载量:  961
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  2014-09-30

目录

    /

    返回文章
    返回