留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

模拟月壤表层采样试验研究

高辉 段隆臣 李谦 刘宾 张大伟

高辉, 段隆臣, 李谦, 刘宾, 张大伟. 模拟月壤表层采样试验研究[J]. 地质科技通报, 2014, 33(6): 175.
引用本文: 高辉, 段隆臣, 李谦, 刘宾, 张大伟. 模拟月壤表层采样试验研究[J]. 地质科技通报, 2014, 33(6): 175.
Gao Hui, Duan Longchen, Li Qian, Liu Bin, Zhang Dawei. Surface Sampling Experiment for Lunar Soil Simulant[J]. Bulletin of Geological Science and Technology, 2014, 33(6): 175.
Citation: Gao Hui, Duan Longchen, Li Qian, Liu Bin, Zhang Dawei. Surface Sampling Experiment for Lunar Soil Simulant[J]. Bulletin of Geological Science and Technology, 2014, 33(6): 175.

模拟月壤表层采样试验研究

Surface Sampling Experiment for Lunar Soil Simulant

  • 摘要: 月球取样方式可以分为两大类:表层月壤采样和深层月壤采样。表层月壤采样一般使用挖、铲、夹、耙、吸等方式,而深层月壤采样一般使用钻取方式。通过采用和真实月壤特性类似的模拟月壤进行地面表层采样试验,主要针对挖取和铲取的方式,检测采样过程中模拟月壤和机具的相互作用力学参数,研究模拟月壤特性和采样方式对采样过程的影响,为后期进行月球环境下的模拟试验或计算机仿真提供重要的参考。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1509
  • PDF下载量:  278
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  2014-11-30

目录

    /

    返回文章
    返回