留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

安庆地震前地磁异常特征

戴苗 李军辉 刘坚 李德前 李明

戴苗, 李军辉, 刘坚, 李德前, 李明. 安庆地震前地磁异常特征[J]. 地质科技通报, 2014, 33(6): 187.
引用本文: 戴苗, 李军辉, 刘坚, 李德前, 李明. 安庆地震前地磁异常特征[J]. 地质科技通报, 2014, 33(6): 187.
Dai Miao, Li Junhui, Liu Jian, Li Deqian, Li Ming. Anomaly Characteristics of Geomagnetic Data before Anqing Earthquake[J]. Bulletin of Geological Science and Technology, 2014, 33(6): 187.
Citation: Dai Miao, Li Junhui, Liu Jian, Li Deqian, Li Ming. Anomaly Characteristics of Geomagnetic Data before Anqing Earthquake[J]. Bulletin of Geological Science and Technology, 2014, 33(6): 187.

安庆地震前地磁异常特征

Anomaly Characteristics of Geomagnetic Data before Anqing Earthquake

  • 摘要: 计算并分析了2011年1月19日安徽安庆M4.8级地震前后地震震中周边主要地磁台站地磁转换函数参数变化特征,总结了安徽安庆地震前华东片主要地磁台站地磁资料垂直分量变化特征。结果表明:在安徽安庆、江西瑞昌与湖北阳新交界发生的2次中强地震前,九峰、泾县、金寨3个地磁台的转换函数部分参数出现不同程度的异常变化。安徽安庆地震前,中国大陆东部地磁低点时间出现位移,地磁日变形态还发生了明显的畸变。进一步深入分析结果显示,地磁低点位移的产生机理主要与地下介质的电性质改变有关,与空间电磁环境影响不大。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1571
  • PDF下载量:  264
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  2014-11-30

目录

    /

    返回文章
    返回