留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于不良地质识别的分类方法研究与分析

王秋全 李向 王岭玲

王秋全, 李向, 王岭玲. 基于不良地质识别的分类方法研究与分析[J]. 地质科技通报, 2014, 33(6): 203.
引用本文: 王秋全, 李向, 王岭玲. 基于不良地质识别的分类方法研究与分析[J]. 地质科技通报, 2014, 33(6): 203.
Wang Qiuquan, Li Xiang, Wang Lingling. Research and Analysis on the Classification Method Based on the Bad Geological Identification[J]. Bulletin of Geological Science and Technology, 2014, 33(6): 203.
Citation: Wang Qiuquan, Li Xiang, Wang Lingling. Research and Analysis on the Classification Method Based on the Bad Geological Identification[J]. Bulletin of Geological Science and Technology, 2014, 33(6): 203.

基于不良地质识别的分类方法研究与分析

Research and Analysis on the Classification Method Based on the Bad Geological Identification

  • 摘要: 中国西部的沙漠、冻土和盐渍土等典型的不良地质现象日益显现,基于遥感影像的不良地质识别已经成为遥感处理研究领域的一个热点和难点。以新疆尉犁县罗布人村寨为研究区域,针对当地典型的不良地质体遥感影像特征,主要探讨SVM分类、K均值分类以及基于因果关系的贝叶斯网络分类3种分类方法,初步尝试不同分类方法的融合,并通过实验对比分析了3种方法的分类效果和精度。结果表明:SVM分类结果为块状分布,K均值分类结果为点状分布,基于因果关系的贝叶斯网络分类取得了更好的分类精度,3种方法取得的影像融合更好地表达了多种不良地质体的识别效果。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1573
  • PDF下载量:  279
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  2014-11-30

目录

    /

    返回文章
    返回