留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

渤海湾盆地南堡35-2油田地质特征与开发潜力再认识

李栓豹 全洪慧 刘彦成 张章 张雷 王培春 谢岳 齐陆宁

李栓豹, 全洪慧, 刘彦成, 张章, 张雷, 王培春, 谢岳, 齐陆宁. 渤海湾盆地南堡35-2油田地质特征与开发潜力再认识[J]. 地质科技通报, 2015, 34(3): 146.
引用本文: 李栓豹, 全洪慧, 刘彦成, 张章, 张雷, 王培春, 谢岳, 齐陆宁. 渤海湾盆地南堡35-2油田地质特征与开发潜力再认识[J]. 地质科技通报, 2015, 34(3): 146.
A Re-recognition of the Geological Features and Development Potential in NB35-2 Oilfield,Bohai Bay Basin[J]. Bulletin of Geological Science and Technology, 2015, 34(3): 146.
Citation: A Re-recognition of the Geological Features and Development Potential in NB35-2 Oilfield,Bohai Bay Basin[J]. Bulletin of Geological Science and Technology, 2015, 34(3): 146.

渤海湾盆地南堡35-2油田地质特征与开发潜力再认识

A Re-recognition of the Geological Features and Development Potential in NB35-2 Oilfield,Bohai Bay Basin

  • 摘要: 综合利用录井、测井、分析化验、地震及生产动态资料,重新对南堡352油田馆陶组沉积特征、油水层测井解释以及油藏模式进行了研究。研究表明:①馆陶组为辫状河沉积而非投产初期认为的曲流河沉积,储层沿沉积主水流线方向分布相对稳定;②结合生产动态研究表明,馆陶组存在一定潜力,储层电阻率在6 Ω·m左右解释为油层是合理的,储层沉积韵律的变化是储层底部电阻率下降的主要原因而非以前认为的流体性质变化。综合以上分析,馆陶组油藏模式为构造油藏,并不是投产初期由于油水界面不同而认为的岩性或岩性-构造油藏,增加地质储量近300×104 t,为油田增储上产奠定了基础。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1523
  • PDF下载量:  833
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  2015-05-31

目录

    /

    返回文章
    返回