留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

潜水含水层井流模型的对比研究

江峰 黄琨 马丁山 郭敏 万军伟

江峰, 黄琨, 马丁山, 郭敏, 万军伟. 潜水含水层井流模型的对比研究[J]. 地质科技通报, 2015, 34(3): 160.
引用本文: 江峰, 黄琨, 马丁山, 郭敏, 万军伟. 潜水含水层井流模型的对比研究[J]. 地质科技通报, 2015, 34(3): 160.
Jiang Feng, Huang Kun, Ma Dingshan, Guo Min, Wan Junwei. Comparative Study on Well Flow Model in Unconfined Aquifer[J]. Bulletin of Geological Science and Technology, 2015, 34(3): 160.
Citation: Jiang Feng, Huang Kun, Ma Dingshan, Guo Min, Wan Junwei. Comparative Study on Well Flow Model in Unconfined Aquifer[J]. Bulletin of Geological Science and Technology, 2015, 34(3): 160.

潜水含水层井流模型的对比研究

Comparative Study on Well Flow Model in Unconfined Aquifer

  • 摘要: 依托在潜水含水层中开展的10组高分辨率抽水试验,探讨了泰斯(Theis)、博尔顿(Boulton)和纽曼(Neuman)3种潜水井流模型的识别精度。结果表明:泰斯模型由于忽略了潜水含水层的三维流动和潜水含水层重力释水的滞后效应,因此无法真实反映潜水井流的运动特征和释水机理;博尔顿模型能够较好地刻画抽水试验早期潜水含水层重力给水滞后的主要特征;既考虑潜水含水层重力滞后给水机理,又同时考虑了潜水含水层三维流动特征的纽曼模型最能全面反映潜水含水层井流试验的运动特征和释水机理。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1536
  • PDF下载量:  842
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  2015-05-31

目录

    /

    返回文章
    返回