留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

珠江口盆地恩平凹陷古近系恩平组地震沉积学研究

杜文波 孙桂华 舒誉

杜文波, 孙桂华, 舒誉. 珠江口盆地恩平凹陷古近系恩平组地震沉积学研究[J]. 地质科技通报, 2015, 34(3): 220.
引用本文: 杜文波, 孙桂华, 舒誉. 珠江口盆地恩平凹陷古近系恩平组地震沉积学研究[J]. 地质科技通报, 2015, 34(3): 220.
Du Wenbo, Sun Guihua, Shu Yu. Seismic Sedimentology of Paleogene Enping Formation in Enping Sag,Pearl River Mouth Basin[J]. Bulletin of Geological Science and Technology, 2015, 34(3): 220.
Citation: Du Wenbo, Sun Guihua, Shu Yu. Seismic Sedimentology of Paleogene Enping Formation in Enping Sag,Pearl River Mouth Basin[J]. Bulletin of Geological Science and Technology, 2015, 34(3): 220.

珠江口盆地恩平凹陷古近系恩平组地震沉积学研究

Seismic Sedimentology of Paleogene Enping Formation in Enping Sag,Pearl River Mouth Basin

  • 摘要: 根据珠江口盆地恩平凹陷高精度的三维地震和钻井等资料,将古近系恩平组分为3个三级层序PSQ1、PSQ2、PSQ3。基于建立的等时层序地层格架,开展了岩石物理分析、分频处理、90°相位转换和地层切片等一系列的地震沉积学分析,取得了以下认识:①建立了不同岩性与波阻抗的对应关系,强振幅对应于砂岩,弱振幅对应于泥岩;②地层切片指示研究区西部多为条带状分布的振幅异常,东北部为朵叶状分布的振幅异常;③恩平凹陷北部PSQ1、PSQ2层序发育扇三角洲相,PSQ3层序发育辫状河三角洲相;恩平凹陷西部在整个恩平组沉积时期仅发育辫状河三角洲相。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1563
  • PDF下载量:  1151
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  2015-05-31

目录

    /

    返回文章
    返回