留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

土壤中CO2、SO2和H2S气体测量:一种适用于覆盖区找矿的化探方法

张洁 程志中 伦知颍 马一行

张洁, 程志中, 伦知颍, 马一行. 土壤中CO2、SO2和H2S气体测量:一种适用于覆盖区找矿的化探方法[J]. 地质科技通报, 2016, 35(4): 12.
引用本文: 张洁, 程志中, 伦知颍, 马一行. 土壤中CO2、SO2和H2S气体测量:一种适用于覆盖区找矿的化探方法[J]. 地质科技通报, 2016, 35(4): 12.
Zhang Jie, Cheng Zhizhong, Lun Zhiyin, Ma Yixing. Soil Air Carbon Dioxide, Sulphur Dioxide and Hydrogen Sulfide Measurements as a Guide to Concealed Mineralization[J]. Bulletin of Geological Science and Technology, 2016, 35(4): 12.
Citation: Zhang Jie, Cheng Zhizhong, Lun Zhiyin, Ma Yixing. Soil Air Carbon Dioxide, Sulphur Dioxide and Hydrogen Sulfide Measurements as a Guide to Concealed Mineralization[J]. Bulletin of Geological Science and Technology, 2016, 35(4): 12.

土壤中CO2、SO2和H2S气体测量:一种适用于覆盖区找矿的化探方法

Soil Air Carbon Dioxide, Sulphur Dioxide and Hydrogen Sulfide Measurements as a Guide to Concealed Mineralization

  • 摘要: 为了研究CO2、SO2和H2S气体测量方法在覆盖区隐伏矿勘查的应用效果,采用气体快速分析仪对内蒙古拜仁达坝银铅锌矿、江西景德镇朱溪钨铜矿和江西乐平月形铜矿开展了CO2、SO2和H2S气体测量试验性研究。结果表明,采用CO2、SO2和H2S气体测量,能有效发现隐伏矿的信息,勘探深度能达到1 000 m。该方法操作简便,可以现场读数,是一种非常有前景的覆盖区找矿方法。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1720
  • PDF下载量:  945
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  2016-07-31

目录

    /

    返回文章
    返回