留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

断层EDF技术在复杂断块构造研究中的应用

隋波 陈珂磷 彭军 李达 李芳

隋波, 陈珂磷, 彭军, 李达, 李芳. 断层EDF技术在复杂断块构造研究中的应用[J]. 地质科技通报, 2016, 35(4): 55.
引用本文: 隋波, 陈珂磷, 彭军, 李达, 李芳. 断层EDF技术在复杂断块构造研究中的应用[J]. 地质科技通报, 2016, 35(4): 55.
Sui Bo, Chen Kelin, Peng Jun, Li Da, Li Fang. Application of Fault EDF Technology in Complex Fault Block Structure Interpretation[J]. Bulletin of Geological Science and Technology, 2016, 35(4): 55.
Citation: Sui Bo, Chen Kelin, Peng Jun, Li Da, Li Fang. Application of Fault EDF Technology in Complex Fault Block Structure Interpretation[J]. Bulletin of Geological Science and Technology, 2016, 35(4): 55.

断层EDF技术在复杂断块构造研究中的应用

Application of Fault EDF Technology in Complex Fault Block Structure Interpretation

  • 摘要: 复杂断块构造具有断层复杂,小断层广泛发育,断层识别难度大,储层分布及连通性复杂,地震成像不清、资料品质较差等特征。对于此类问题,常规地震资料无法满足断层解释精度要求。提出了一种新的断层EDF解释性处理技术,将地震资料处理与解释融为一体,以提高资料的信噪比和断层的识别能力。断层EDF解释性处理技术是利用扩散滤波和中值倾角滤波相结合的断层增强滤波方法来提高资料的信噪比,突出断层和地层的接触关系,再在滤波后的地震资料数据体上进行分频处理,选择最佳成像频带,突出识别不同规模的断层。通过在涠洲A油田的应用,取得了良好的效果。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1741
  • PDF下载量:  950
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  2016-07-31

目录

    /

    返回文章
    返回