留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

多源遥感数据在油气异常信息提取中的应用

孙营伟 周萍 杨光 张飞飞 文美平

孙营伟, 周萍, 杨光, 张飞飞, 文美平. 多源遥感数据在油气异常信息提取中的应用[J]. 地质科技通报, 2016, 35(4): 202.
引用本文: 孙营伟, 周萍, 杨光, 张飞飞, 文美平. 多源遥感数据在油气异常信息提取中的应用[J]. 地质科技通报, 2016, 35(4): 202.
Sun Yingwei, Zhou Ping, Yang Guang, Zhang Feifei, Wen Meiping. Application of Multi-Source Remote Sensing Data in the Oil and Gas Anomaly Information Extraction[J]. Bulletin of Geological Science and Technology, 2016, 35(4): 202.
Citation: Sun Yingwei, Zhou Ping, Yang Guang, Zhang Feifei, Wen Meiping. Application of Multi-Source Remote Sensing Data in the Oil and Gas Anomaly Information Extraction[J]. Bulletin of Geological Science and Technology, 2016, 35(4): 202.

多源遥感数据在油气异常信息提取中的应用

Application of Multi-Source Remote Sensing Data in the Oil and Gas Anomaly Information Extraction

  • 摘要: 以新疆吉木萨尔地区为试验区,以SASI和ETM+为主要数据源,经过数据处理后得到相应的烃类、碳酸盐岩以及二阶铁等油气异常信息。同时利用温度反演以及野外采集的光谱数据进行油气异常信息的提取研究,并结合研究区的地质资料进行对比分析。研究结果表明:①SASI数据与ETM+数据相结合,辅以温度反演信息以及地面实测光谱信息可以较好地进行地面油气异常信息提取;②吉木萨尔地区具有油气开发潜力。本次研究为吉木萨尔地区的进一步油气勘探及后期信息提取提供了一定支持。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1462
  • PDF下载量:  1210
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  2016-07-31

目录

    /

    返回文章
    返回