留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

潍北平原海(咸)水入侵现状评价

刘宏伟 陈社明 郭旭 杜东 苗晋杰

刘宏伟, 陈社明, 郭旭, 杜东, 苗晋杰. 潍北平原海(咸)水入侵现状评价[J]. 地质科技通报, 2017, 36(1): 213-218.
引用本文: 刘宏伟, 陈社明, 郭旭, 杜东, 苗晋杰. 潍北平原海(咸)水入侵现状评价[J]. 地质科技通报, 2017, 36(1): 213-218.
Liu Hongwei, Chen Sheming, Guo Xu, Du Dong, Miao Jinjie. Evaluation of Present Sea/Saltwater Intrusion into Weibei Plain[J]. Bulletin of Geological Science and Technology, 2017, 36(1): 213-218.
Citation: Liu Hongwei, Chen Sheming, Guo Xu, Du Dong, Miao Jinjie. Evaluation of Present Sea/Saltwater Intrusion into Weibei Plain[J]. Bulletin of Geological Science and Technology, 2017, 36(1): 213-218.

潍北平原海(咸)水入侵现状评价

Evaluation of Present Sea/Saltwater Intrusion into Weibei Plain

  • 摘要: 莱州湾南岸潍北平原是我国海(咸)水入侵最为严重和典型的地区,了解和评价该区海(咸)水入侵现状对水资源管理和生态环境改良具有重要意义。在分析海(咸)水入侵水化学特征基础上,遴选Cl-、TDS、Na+、SO42-和rCl-/rHCO3-5项指标因子构建指标体系进行综合评价;并通过分析该区海(咸)水入侵的主要影响因素,提出治理建议。结果表明:潍北平原海(咸)水入侵呈现中部强两侧弱、北部强南部弱的特征;目前入侵程度较重,入侵范围已覆盖研究区面积的58.77%。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1837
  • PDF下载量:  1349
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  2017-01-31

目录

    /

    返回文章
    返回