留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

浅海重力流储层沉积模式新认识

王玉 漆 智 杨朝强 马华帅 郇金来 任 影

王玉, 漆 智, 杨朝强, 马华帅, 郇金来, 任 影. 浅海重力流储层沉积模式新认识[J]. 地质科技通报, 2019, 38(4): 16-22.
引用本文: 王玉, 漆 智, 杨朝强, 马华帅, 郇金来, 任 影. 浅海重力流储层沉积模式新认识[J]. 地质科技通报, 2019, 38(4): 16-22.
Wang Yu, Yang Zhaoqiang, Ma Huashuai, Huan Jinlai, . New Understanding of Sedimentary Model of Gravity Flow Reservoir in Shallow Sea[J]. Bulletin of Geological Science and Technology, 2019, 38(4): 16-22.
Citation: Wang Yu, Yang Zhaoqiang, Ma Huashuai, Huan Jinlai, . New Understanding of Sedimentary Model of Gravity Flow Reservoir in Shallow Sea[J]. Bulletin of Geological Science and Technology, 2019, 38(4): 16-22.

浅海重力流储层沉积模式新认识

New Understanding of Sedimentary Model of Gravity Flow Reservoir in Shallow Sea

  • 摘要: D气田黄流组一段为浅海陆架背景下的海底扇沉积,沉积微相平面展布复杂,储层具有很强的非均质性。开展沉积机理研究,对于厘清海底扇沉积微相展布、预测砂体展布具有重要意义。通过压实校正恢复古地貌,基于粒度标准偏差开展了水动力分析。随后,在综合分析古物源、古 地 貌、古 水 深、古水动力等特征基础上,明 确 浅海重力流沉积物的搬运作用明显受到坡折带、洼陷、沟谷等地貌的控制,并建立了先成洼陷限制性重力流充填-溢出、斜坡坡折下侵蚀-充填-分流、平缓斜坡非限制性漫流3种浅海海底扇沉积模式。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  210
  • PDF下载量:  641
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  2019-07-31

目录

    /

    返回文章
    返回