留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

鲁东地热区氢氧同位素特征及地热水补给来源

田禹

田禹. 鲁东地热区氢氧同位素特征及地热水补给来源[J]. 地质科技通报, 2015, 34(6): 182-185.
引用本文: 田禹. 鲁东地热区氢氧同位素特征及地热水补给来源[J]. 地质科技通报, 2015, 34(6): 182-185.
Tian Yu. Features of Hydrogen and Oxygen Isotopes and the Make-up Source for Geothermal Water in East Shandong Geothermal Area[J]. Bulletin of Geological Science and Technology, 2015, 34(6): 182-185.
Citation: Tian Yu. Features of Hydrogen and Oxygen Isotopes and the Make-up Source for Geothermal Water in East Shandong Geothermal Area[J]. Bulletin of Geological Science and Technology, 2015, 34(6): 182-185.

鲁东地热区氢氧同位素特征及地热水补给来源

基金项目: 

山东青年政治学院博士科研启动基金项目(14A001)

国家自然科学基金项目(71303140)

山东省自然科学基金项目(ZR2014DL006)

山东省高等学校科技计划项目(J13LH05)

详细信息
    作者简介:

    田禹(1983—),男,讲师,主要从事城市管理与自然环境、环境水文地质研究。E-mail:tiany@sdyu.edu.cn

  • 中图分类号: P314.1;P641.3

Features of Hydrogen and Oxygen Isotopes and the Make-up Source for Geothermal Water in East Shandong Geothermal Area

  • 摘要: 在野外采样的基础上,通过测试分析温泉及地热井中地热水的同位素2H、18O、3H的特征,利用同位素地球化学方法识别鲁东地热区地下热水的补给来源。结合高程效应确定补给范围为地形较高的丘陵地带。根据3H的测试数据应用法国J.FT.(丰特)来特的经验估算结果和构建δ18O与纬度之间的关系对鲁东地热水的补给来源进行判别,得出鲁东地热区地热水补给来源为现代大气降水。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  137
  • PDF下载量:  10
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2014-11-14
  • 网络出版日期:  2023-05-27

目录

    /

    返回文章
    返回