留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

冷泉沉积研究进展及环境意义

薛云松 黄俊华

薛云松, 黄俊华. 冷泉沉积研究进展及环境意义[J]. 地质科技通报, 2016, 35(3): 97.
引用本文: 薛云松, 黄俊华. 冷泉沉积研究进展及环境意义[J]. 地质科技通报, 2016, 35(3): 97.

冷泉沉积研究进展及环境意义

  • 摘要: 冷泉是当今科学界研究的前沿和热点之一。对冷泉研究的进展进行了综述,着重对冷泉渗漏过程中沉积的冷泉碳酸盐岩进行了较为深入的分析,如形成机理,形态特征,矿物成分,结构构造,稳定碳、氧、硫同位素组成,稀土元素特征以及冷泉生物群落等;认为具有极负碳同位素值和独特组构的冷泉碳酸盐岩是研究冷泉的主要手段之一;初步探讨了海底水合物分解冷泉渗漏与温室气候、碳循环、大洋缺氧事件(OAE)和生物灭绝之间的关系。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1384
  • HTML全文浏览量:  2
  • PDF下载量:  1166
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  2016-05-31

目录

    /

    返回文章
    返回