留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

贵州铝土矿成矿区(带)划分

刘幼平 程国繁 周文龙 崔滔

刘幼平, 程国繁, 周文龙, 崔滔. 贵州铝土矿成矿区(带)划分[J]. 地质科技通报, 2016, 35(3): 128.
引用本文: 刘幼平, 程国繁, 周文龙, 崔滔. 贵州铝土矿成矿区(带)划分[J]. 地质科技通报, 2016, 35(3): 128.

贵州铝土矿成矿区(带)划分

  • 摘要: 贵州省铝土矿资源丰富、矿床规模大、矿石质量好。通过对贵州省内大量铝土矿床勘探及研究资料的分析,在对贵州铝土矿成矿区带划分原则和划分依据讨论以及对贵州铝土矿成矿区(带)特征对比分析的基础上,提出了贵州铝土矿成矿区带的划分方案。方案采取五分法 (即Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ级)分级圈定,Ⅰ~Ⅲ级成矿带分属滨西太平洋成矿域、上扬子成矿省和渝南-黔中古生代、中生代铁汞锰铝成矿带,Ⅳ级成矿带划分为贵阳-遵义-瓮安-凯里铝土矿成矿亚带和务川-正安-道真铝土矿成矿亚带2个,Ⅴ级矿田划分为贵阳-清镇铝土矿田、遵义-息烽铝土矿田、凯里-黄平-瓮安-福泉铝土矿田、务川-正安-道真铝土矿田4个。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1360
  • HTML全文浏览量:  0
  • PDF下载量:  1367
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  2016-05-31

目录

    /

    返回文章
    返回