留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

叠前同时反演在低孔低渗型砂岩储层预测及含气性检测中的应用

邵林海 王九拴 张雷 霍丽娜 丁清香

邵林海, 王九拴, 张雷, 霍丽娜, 丁清香. 叠前同时反演在低孔低渗型砂岩储层预测及含气性检测中的应用[J]. 地质科技通报, 2016, 35(3): 145.
引用本文: 邵林海, 王九拴, 张雷, 霍丽娜, 丁清香. 叠前同时反演在低孔低渗型砂岩储层预测及含气性检测中的应用[J]. 地质科技通报, 2016, 35(3): 145.

叠前同时反演在低孔低渗型砂岩储层预测及含气性检测中的应用

  • 摘要: 四川盆地上三叠统须家河组地层是天然气勘探的重点目标,其中广安地区须六段储层属于低孔低渗型砂岩储层,其横向变化快,非均质性强,储层预测和含气性检测难度大。通过模型正演技术分析低孔低渗型砂岩储层的地震反射特征,利用测井数据进行交会图分析,得出纵波阻抗与横波阻抗联合应用是预测低孔低渗型砂岩储层的有效方法,LamdaRho弹性参数是进行储层含气性检测的敏感参数。在四川盆地广安地区利用叠前同时反演技术对低孔低渗型砂岩储层及其含气性进行了预测,确定了四川盆地广安地区须家河组须六下亚段气藏是上倾方向为断层遮挡、受储层发育控制的构造-岩性复合气藏。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1061
  • HTML全文浏览量:  2
  • PDF下载量:  1385
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  2016-05-31

目录

    /

    返回文章
    返回