留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

广西灵山1936年63/4级地震震中第四系地层研究

潘黎黎 李细光

潘黎黎, 李细光. 广西灵山1936年63/4级地震震中第四系地层研究[J]. 地质科技通报, 2019, 38(5): 147-154.
引用本文: 潘黎黎, 李细光. 广西灵山1936年63/4级地震震中第四系地层研究[J]. 地质科技通报, 2019, 38(5): 147-154.

广西灵山1936年63/4级地震震中第四系地层研究

  • 摘要: 采用地质调查、地层剖面测量、地层横向或纵向对比等方法,对广西灵山县平山镇东南1936年灵山6**级 地震震中区第四系地层进行了研究.对该区域第四系地层初步划分出13个层级单元,沉积类型主要为冲积层和 洪冲积层,其中冲积层包含5个层级单元,沿夏塘至灵东水库河流两岸发育,由河流的河漫滩、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ级阶 地构成,时代为中更新世—全新世;洪冲积层包含8个层级单元,发育在高垌—高塘一带的罗阳山西北´上,时代 为早更新世—中更新世.

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  111
  • HTML全文浏览量:  14
  • PDF下载量:  24099
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  2019-09-30

目录

    /

    返回文章
    返回