留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

用于混凝土管道结构性修复设计的Χ土荷载模型

何春良 曾 正 马保松 赵雅宏 张海丰

何春良, 曾 正, 马保松, 赵雅宏, 张海丰. 用于混凝土管道结构性修复设计的Χ土荷载模型[J]. 地质科技通报, 2019, 38(5): 269.
引用本文: 何春良, 曾 正, 马保松, 赵雅宏, 张海丰. 用于混凝土管道结构性修复设计的Χ土荷载模型[J]. 地质科技通报, 2019, 38(5): 269.

用于混凝土管道结构性修复设计的Χ土荷载模型

  • 摘要: 混凝土管道在我国排水管网中广泛应用,受管道自身质量、施工质量和外荷载过大等因素的影响常产生 结构性破坏,其中较典型的结构破坏形式之一便是产生纵向裂缝.对混凝土管道进行结构性修复设计时,需要确 定管道破坏时的土荷载,综合考虑管道和土体的相互作用,目前国内外尚无这方面的研究.分析了管道新建、使 用、破坏3个阶段的土荷载变化规律,建立混凝土管道破坏后土荷载模型.建立的模型中管顶土荷载按土柱荷载 计算,管底土荷载按均布荷载计算,管侧荷载等于静止侧向土荷载与三角形分布荷载之和,并根据新建立的模型 计算管壁环向内力系数,为混凝土管道非开挖结构性修复设计提供参考.

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  118
  • HTML全文浏览量:  29
  • PDF下载量:  24099
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  2019-09-30

目录

    /

    返回文章
    返回