留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

塔河油田托甫台区块奥陶系一间房组裂缝分布特征

刘志远 冒海军 鄢宇杰 宋志峰

刘志远, 冒海军, 鄢宇杰, 宋志峰. 塔河油田托甫台区块奥陶系一间房组裂缝分布特征[J]. 地质科技通报, 2019, 38(5): 64-70.
引用本文: 刘志远, 冒海军, 鄢宇杰, 宋志峰. 塔河油田托甫台区块奥陶系一间房组裂缝分布特征[J]. 地质科技通报, 2019, 38(5): 64-70.

塔河油田托甫台区块奥陶系一间房组裂缝分布特征

  • 摘要: 新疆塔河油田托甫台区块奥陶系一间房组灰岩为主力储层,其内部发育大量的裂缝,影响地层的应力场 与油藏分布.通过开展裂缝在成像测井曲线与地震剖面中的识别与提取,对裂缝进行统计分析,揭示出裂缝的发 育特征,建立了裂缝的平面与空间分布图,对裂缝系统进行了定量评价.结果显示:①本区裂缝主要为高角度裂 缝、低角度裂缝、共轭裂缝与诱导裂缝4类;②裂缝走向主要集中在 NEE70°~80°与 NW300°~330°区间内,以大 角度裂缝为主,倾角为70°~90°;③测井识别出的裂缝以小裂缝为主,其长度小于6m,地震识别出的裂缝规模较 大,在300~800m 范Χ为主;④构造作用对裂缝的控制明显,在北部构造高部λ,裂缝相对发育,南部地区裂缝发 育较少;⑤裂缝走向基本上与断层走向保持一致,受断层控制作用明显.

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  83
  • HTML全文浏览量:  11
  • PDF下载量:  24024
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  2019-09-30

目录

    /

    返回文章
    返回